jueves, 25 de julio de 2013

Recetas de cocina - Cuadraditos de limón

Holaa! Holaaa! Holaaaa! Holaaaaa! Holaaaaaa! Holaaaaaaa! Holaaaaaaaa! Holaaaaaaaaa!
HOLAAAAAAAAAA! Hola lectores de mi vidaaa, mis amoreees como estáaaan? Espero que estén muuuuuuuuuuuuuuuuuuy bieen :B

Como les había contado, el Martes estuve cocinando un poco. Anoche ya les subí la receta de las galletitas de queso y hierbas que hice, Así que ahora les dejo la receta de los cuadraditos de limón que también hice. 
La verdad que las galletitas de queso y hierbas me salieron riquísimas, pero sin embargo, esta receta fue un fracaso xd Me sorprendí mucho, porque es la primera vez que no me sale bien una receta. No estaban feos los cuadraditos de limón, pero tampoco era algo riquísimo, que te den ganas de comerlos todos los días, No. 
No sé que hice mal, seguí la receta al pie de la letra, hice todo tal cual decía. O por lo menos, eso me parece a mí xb 
Jajajajaj, así que bueno.... Acá les dejo la receta y mi resultado: 

Cuadraditos de limón

Ingredientes:

1. 75 gramos de manteca 
2. 150 gramos de harina 
3. 1 cucharada de azúcar 
4. 1 huevo 
5. 1 cucharada de agua helada 

Para el relleno
100 cc de jugo de limón 
100 g de azúcar 
4 huevos 
250 cc de crema de leche

Preparación:

1. Procesá la manteca bien fría y cortada en cubos con la harina, el azúcar y el huevo.

2. Tomá el bollo incorporando el agua.

3. Dejá reposar la masa en la heladera 1/2 hora, envuelta en papel film.

4. Estirala hasta que tenga un dedo de grosor y forrá una asadera de 20 x 20 cm de bordes altos.

5. Volvé a llevar a la heladera 1/2 hora más.

6. Pinchá la masa con un tenedor y cocinala a blanco, en horno moderado, 20 minutos.

7. Retirá y dejá que enfríe por completo.

8. Mezclá todos los ingredientes del relleno, volcá sobre la masa fría y seguí horneando otros 25 minutos o hasta que la crema quede cuajada y firme.

9. Reservá en frío por al menos 1 hora antes de cortar en cuadrados y llevar a la mesa.

TIP: Dale un toque crocante decorando con cascaritas de limón cocidas en almíbar y espolvoreadas con azúcar.

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Como verán es una receta que no es muy compleja, pero que requiere de mucho tiempo. 
A mí la masa de abajo, me quedo muy húmeda, parecía ricota. Me tendría que haber quedado bastante seca, pero no. Aunque quizás sea así la receta. Si es que la ponen en práctica, me gustaría que me manden la foto y que me cuenten como les salió y sí les salió bien, como la hicieron y en qué me equivoqué. 

Acá les dejo las foto de como me tendría que haber quedado:


Y acá la foto de cómo me quedó: 


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